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A) La contradiction de la qualité prix des aliments

Publié le par Mballa&Muller

Selon un article du monde20825 (paru le 04/01/2012), la différence entre le prix des produits frais et de la nourriture industrielle est ahurissant.

En effet « le prix des produits frais ont augmentés de 40% alors que ceux des boissons gazeuses et de la nourriture industrielle ont baissés de 30 % pendant ces dernières décennies» d’après MARC BITTMAN un chroniqueur spécialisé du New York Time, le journal américains.

Face à l’inflation des prix de la nourriture saine, l’essor de la Junk Food a été flagrant.

Alors que la Junk Food qui fait partie intégrante de la culture américaine est une nourriture considère comme mauvaise d’un point de vue diététique et sanitaire.

Voici quelques exemples de produits industrielles :

L’exemple des nuggets, l’aliment que l’ont retrouve dans les restaurant rapide : Ce mélange qui ne ressemble au nuggets d’a coté est en réalité une mixture faite à partir d’os et de carcasse de poulet nommée comme de « la viande séparé mécaniquement » et qui est utilisé dans certains fast-food.L’exemple des nuggets, l’aliment que l’ont retrouve dans les restaurant rapide : Ce mélange qui ne ressemble au nuggets d’a coté est en réalité une mixture faite à partir d’os et de carcasse de poulet nommée comme de « la viande séparé mécaniquement » et qui est utilisé dans certains fast-food.

L’exemple des nuggets, l’aliment que l’ont retrouve dans les restaurant rapide : Ce mélange qui ne ressemble au nuggets d’a coté est en réalité une mixture faite à partir d’os et de carcasse de poulet nommée comme de « la viande séparé mécaniquement » et qui est utilisé dans certains fast-food.

Un autre exemple de ce que les américains mangent dans les fast-foods : le rib, nom donnée aux cotes de porcs : Voici a coté la viande arrivée dans les restaurants avant sa préparation.
Un autre exemple de ce que les américains mangent dans les fast-foods : le rib, nom donnée aux cotes de porcs : Voici a coté la viande arrivée dans les restaurants avant sa préparation.

Un autre exemple de ce que les américains mangent dans les fast-foods : le rib, nom donnée aux cotes de porcs : Voici a coté la viande arrivée dans les restaurants avant sa préparation.

Et finalement voici l’aliment phares que l’on retrouve dans toutes les chaînes de restauration rapide ; la frite : Voici la différence de frite et de leur méthode de conservation, avec cette photo prise 3 ans plus tard, nous la comparons entre deux fast-food : MacDonald et KFC, nous y observons à gauche des frites parfaitement conservé alors qu’a gauche celle-ci sont entouré de moisissure. On peut en déduire que les frites du Macdonald contiennent beaucoup de conservateur, et d’apres Marion Nestle ces frites continent une quantité non négligeable de propanoate de sodium pour éviter la dégradation du produit.
Et finalement voici l’aliment phares que l’on retrouve dans toutes les chaînes de restauration rapide ; la frite : Voici la différence de frite et de leur méthode de conservation, avec cette photo prise 3 ans plus tard, nous la comparons entre deux fast-food : MacDonald et KFC, nous y observons à gauche des frites parfaitement conservé alors qu’a gauche celle-ci sont entouré de moisissure. On peut en déduire que les frites du Macdonald contiennent beaucoup de conservateur, et d’apres Marion Nestle ces frites continent une quantité non négligeable de propanoate de sodium pour éviter la dégradation du produit.

Et finalement voici l’aliment phares que l’on retrouve dans toutes les chaînes de restauration rapide ; la frite : Voici la différence de frite et de leur méthode de conservation, avec cette photo prise 3 ans plus tard, nous la comparons entre deux fast-food : MacDonald et KFC, nous y observons à gauche des frites parfaitement conservé alors qu’a gauche celle-ci sont entouré de moisissure. On peut en déduire que les frites du Macdonald contiennent beaucoup de conservateur, et d’apres Marion Nestle ces frites continent une quantité non négligeable de propanoate de sodium pour éviter la dégradation du produit.

A travers ces exemples nous pouvons voir la non-fiabilité et les qualités des produits industriels, ainsi nous pouvons la comparer à la salade sortis de notre potager.

(Toutes ces photos ont était prise a partir du site Internet Huffingtonpost, dont le lien se trouve ci-dessous. http://www.huffingtonpost.fr/2013/11/21/dessous-fast-foods-americains_n_4314822.html )

Nous avons pu également constaté que l’obésité est lié a la situation économique des individus.

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